Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

фотограф

7 июня 2011

Originally posted by svetlana75 at 7 июня 2011
Originally posted by [info]gua_nyin at 7 июня 2011
Originally posted by [info]irinakoretskaya at 7 июня 2011
Журнал "Русский Репортёр" проводит акцию 24 часа России. Цитата по ссылке:

Мы приглашаем всех, кто живет в России, взять 7 июня 2011 года в руки фотоаппарат и снять то, что вас действительно волнует – радует, вдохновляет, расстраивает или даже пугает. Главное, чтобы на снимке оказалась часть вашей жизни.

В результате нашего эксперимента мы выпустим специальный фотономер журнала «Русский Репортер», в котором увидим, из чего состоят 24 часа самого большого государства на планете и что волнует более чем 140 миллионов людей. (...)

Фотографии должны быть сделаны 7 июня 2011 года с 0.00 до 23.59 по местному времени и отправлены в редакцию на адрес
24@rusrep.ru с 7 по 21 июня 2011 года в цифровом виде.

Планирую участвовать. :))



Рисунок

(no subject)

Несмотря на то, что погода утром была не очень, мы всё таки поехали в зоопарк! И не жалеем. Очень хорошо погуляли. А кто не пошёл - сам себе злобный Буратина:)
Правда ехали с приключениями: решила ехать по Садовому кольцу. Так выезд с Калужской площади (у Октябрьской) перекрыли ГАИшники - у памятника был митинг (чтоб ему пусто было:))), пришлось петлять, с помощью ругани (моей) и подсказок навигатора всё же выехали на Садовое:))
Кстати, навигатор - зло, такие маршруты кажет - жесть вообще! А как начинаешь его слушаться, так вредная тетка в нём противным голосом верещит "Вы ушли с маршрута!" В общем, обратно мы тоже блудили:))
Народа в зоопарке было не так уж и много. Только к белому медведю не смогли пробраться - а так везде спокойно можно было подойти к клеткам.
Полинке больше всего понравились птицы - водоплавающие возле входа. Они издавали смешные (на её взгляд) звуки:) Ребёнок изволил смеяться:))
Заметила, что многие животные в зоопарке - позируют на фотокамеры!!
Особенно ярко это проявилось у белой ламы. Увидев человека с фотоаппаратом, лама подошла близко к решётке, встала передними ногами на камень и начала кокетничать: принимать гордые позы, и то - голову поднимет, то уши прижмёт-навострит, потом кланялась.

Фотографии с комментариями выложу вечером - еду стричься/краситься.
это я

(no subject)

Без няни стало очень тяжело:(
Чувствую, скоро начну считать дни до её возвращения:)

Купила таки сегодня в Москве насос. Вот странность. Сперва зашла в магазин, где торгуют велосипедами. Там есть насосы, ручные, произ-ва Тайвань. Цены - начиная от 800 р.
Затем пошла в автомагазин Русь. И купила там ножной насос с манометром и насадками для накачивания велосипедов, матрасов и детских мячей. За 540 рублей.
Не поняла, в чём фишка? :))
Рисунок

(no subject)

Объехали с Полинкой пол-Ивантеевки. искали обыкновенный велосипедный насос. Нету нигде!
Потом Кир поехал по своим делам в Щёлковский Кемп (это универмаг крупный), попросила там спросить и купить, если будет. Там тоже нет.
Что это - такой дефицит??
У нас опять проблемы с колёсами прогулочной коляски.
Компрессором муж попытался накачать - камера лопнула.Больше не рискуем:(
это я

(no subject)

Зреет у меня идея - купить домой швейную машинку.
Сразу признаюсь - шить толком я не умею. Машинка нужна на самые простейшие операции - подрубить шторы/занавески, подшить брюки и т.д. Короче - строчка по прямой, без изысков.
Вопрос у меня такой: в моделях-марках машинок не разбираюсь. Совсем.
Подскажите, шьющие дамы, какую-нибудь не дорогую, простенькую, но надежную модель!
Ценовой лимит - до 2, ну - 2,5 тысяч рубликов.
есть такие?
Рисунок

Прогулочно-колясочное

Опять порвалась камера в шине на прогулочной коляске Полькиной:(
Самое печальное, что камер такого диаметра не могу найти в Москве:(
А заклеить там уже невозможно - такая дырища...
Кончатся праздники-выходные, поеду в Мытищи. там вроде есть какой-то магазинчик запчастей к коляскам. Может подберу подходящее.
Эх, ну почему они не литые. Проблем было бы меньше, наверно
это я

Вспоминая детство:)

В раннем детстве хотела стать дворником:) Очень уж мне нравилось зимой колоть лёд на тротуаре, так разлеталось ледяное крошево, красота!
Вот сегодня вспомнила детство - чистила крыльцо от наледи, а то дверь не открывалась толком - няня с коляской выйти не могла на прогулку.
Теперича все болит - перетрудилась с непривычки:)
Зато какой был день роскошный: солнышко, тепло!
Лазила с фотоаппаратом на чужой участок, чтобы снять симпатичный дачный домик. Хозяева его зимой не посещают, и там снега намело - мне по пояс. Пару раз свалилась, и еле-еле смогла встать - в руках камера, вокруг сугробы, опереться не на что:)
Извалялась в снегу, как в далеком детстве. Эх, красота:)
Вот мой сегодняшний улов:
Рисунок

Человеку нужна помощь

Пишет frau_margo:
Френды, живу в Москве, так случилось, что я на коляске, но работаю переводчиком. Мне недавно отдали ноутбук ACER. Ему уже 3 года. Перестал включаться, я понимаю, что он уже старенький, но может, кто из вас поможет решить, можно его отремонтировать или всё облом.
Ребят, если можно, посмотрите его, могу дать сотовый: 8-916-828-07-85.


Никто не сможет помочь?
фотограф

А что у вас в бардачке?

Конечно, это скорее прикол, а не тест, но вот откуда они узнали, что я фотограф??
У меня в бардачке сменный объектив для фотокамеры.



В то время, как бедами России считаются дураки и дороги, вашей персональной бедой является ситуация, когда вы не можете выхватить фотоаппарат и тут же запечатлеть какую-нибудь красоту. Автомобиль — одно из таких опасных мест, поэтому будьте, пожалуйста, предельно осторожны. «Тише едешь — больше снимешь» — говорит нам народная фотографическая пословица, и у нас нет оснований ей не доверять!

Кстати, если у вас как-нибудь выдастся свободная минутка, пересмотрите внимательно содержимое бардачка. Быть может, от предыдущего владельца автомобиля в нём остались вещи если не компрометирующие, то, как минимум, дурно на вас влияющие.

Рекомендация от лечащего врача:
К сожалению, какого-нибудь остроумного применения объективу многие поколения автомобилистов так и не придумали. Поэтому вам придётся смириться с тем, что полезное место занято громоздкой и совершенно бесполезной (если забыть дома фотоаппарат) штукой. Если это вас удручает — положите в бардачок ещё один объектив, чтобы первому не было скучно.

Узнать всю правду о себе
Все об автомобилях на

Забавный тест я нашла тут
Рисунок

Итоги года

Решила подвести итоги, так сказать:)
Что было в этом году:
- Наконец ощутила себя хозяйкой собственного жилья
- съездила отдохнуть на неделю к морю (одна!)
- официально развелась с мужем
- начала пытаться подрабатывать с помощью фотоаппарата
....
и всё вроде.
....
И ещё сегодня