мама Поли и Насти (mamapoli) wrote,
мама Поли и Насти
mamapoli

Categories:
Сегодня катались по Москве. Решила "выгулять" Полинку и няню:) А то ни одна, ни другая кроме округи - никуда.
Сперва съездили на Красную площадь, прошлись вокруг Покровского собора, оттуда по набережным (медленно, рассматривая всё окрест), проехали по Кутузовскому - на Поклонную гору. Там я своих отпустила гулять, дав денег на мороженое, а сама отправилась на фотосъёмку (мама с малышом, за релиз).
Кстати, у меня вот вопрос к москвичам!
Столкнулась тут с неожиданно неприятным для себя сюрпризом. Если в прошлые годы, как только снег сходил, у нас все кусочки земли засыпали "канадским газоном" и до первого снега глаз радовала зеленая травка, ровненькая, косить не надо. В этом году ("спасибо" новому мэру наверное) вместо газончиков сухая земля, заросшая бурьяном, который трудолюбивые таджики косят чуть ли не через день, при этом сено никто не убирает. Сегодня снимала ребенка на Поклонке и снова вместо зеленой травки - сухая стерня, по которой не то что босиком, а в принципе ходить невозможно, да и смотрится это не радостно :(
Вопрос: подскажите, где в черте города (в идеале - не очень далеко от метро: не у всех же машины!) есть хорошенькие "зеленые" местечки, "в пейзаже" без мусора и рекламных щитов? Точный адрес пишите в комменты - буду очень признательна!

С Поклонной поехали домой, проехались по Воробьёвым Горам, показала смотровую площадку. Хорошо погуляли! Вернулись, поели, сейчас мои идут в лес, а я за продуктами. Завтра ж рабочая неделя начинается...
Subscribe

  • (no subject)

    Почти лето! Школа оповестила, что учимся до 21 мая (с 24 по 28 мая учителя работают на ОГЭ и ЕГЭ). А уже 3 июня улетим к морю. Надо успеть в этот…

  • Генеалогическое.

    Некоторое время назад я увлеклась сбором информации о предках моей семьи. Дело оказалось очень затягивающим и увлекательным. К сожалению, из старшего…

  • Пороги, о которые мы спотыкаемся

    Ну вот почему так? Вроде бы отличная идея - сделать людям электронный доступ к медицинской карте на сайте #мос.ру. Но, как это часто бывает, что-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment