мама Поли и Насти (mamapoli) wrote,
мама Поли и Насти
mamapoli

Categories:

Генеалогическое.

Некоторое время назад я увлеклась сбором информации о предках моей семьи. Дело оказалось очень затягивающим и увлекательным. К сожалению, из старшего поколения почти никого не осталось, и расспрашивать о прошлом практически уже некого. Так что копаюсь в архивах, обращаюсь в ЗАГСы, ищу информацию в Интернете...
Предки нашей семьи, как выяснилось, все из разных регионов. Тверская, Тульская, Санкт-Петербургская губернии, ныне Ростовская область, Украина, Москва. И это пока только то, что я знаю. Возможно, при дальнейших поисках появится и новая информация.
Сегодня вот нашла в метрической книге СПб архива запись о рождении и смерти умершей в 10месячном возрасте сестрёнки моей прабабушки по линии мамы. Малышка умерла от воспаления лёгких и похоронена была на Митрофаниевском кладбище Петербурга в 1898 году. С огорчением узнала из Интернета, что этого кладбища больше не существует. А ведь некогда это было самое большое городское православное кладбище Санкт-Петербурга!
Возможно, там же покоились и другие родственники нашей семьи.
Питерцы, а что сейчас на этом месте? Промзона или всё же, как читала в сети, разбили зелёную зону с мемориалом?
Subscribe

  • (no subject)

    Почти лето! Школа оповестила, что учимся до 21 мая (с 24 по 28 мая учителя работают на ОГЭ и ЕГЭ). А уже 3 июня улетим к морю. Надо успеть в этот…

  • Черногория. Продолжение путешествия. День третий.

    Решила всё же дописать рассказ о нашем январском путешествии в Черногорию. Если что здесь первая часть и вторая часть. А то ведь уже забывается,…

  • (no subject)

    Чемпионат и Первенство Москвы среди детей и юношей по вольтижировке. 6 марта 2020 г. Битца. День первый (раунд 1) - выступление на "деревяшке". А я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments