мама Поли и Насти (mamapoli) wrote,
мама Поли и Насти
mamapoli

Categories:

Вот! Подпишусь под этими словами! Я, как мама тяжелого инвалида со множеством сочетанныхЗлободневное

Вот! Подпишусь под этими словами! Я, как мама тяжелого инвалида со множеством сочетанных нарушений, тоже думаю так:
"Я глубоко убеждена – инклюзия должна касаться только полностью интеллектуально сохранных детей. Детей, например, с проблемами опорно-двигательного аппарата, полностью способных к обучению. Причин тому огромное множество – от профильной подготовки школьных педагогов до возможности внедрить систему на государственном уровне.
Инклюзия – шанс нормальной жизни для инвалидов.
...
Я уверена, что дети с ментальным и интеллектуальными отклонениями должны обучаться не в общих школах и обычных классах, а по специальной коррекционной программе..."
P.P.S. Ещё цитата, из статьи другого автора - "Чтобы инклюзия была полноценной, должен существовать весь спектр образовательных возможностей. Вероятно, для некоторых детей останется необходимость обучаться в особенных условиях. Нет ни одной страны, в которой бы полностью исчезло специальное образование. Во всем мире есть подростки с тяжелыми поведенческими нарушениями, у которых есть кроме этого серьезные нарушения психического здоровья, и инклюзивная система с ними не справляется. Их приходится обучать в специальных условиях. Поэтому должно существовать много различных вариантов обучения для ребенка с особыми потребностями." (https://www.kommersant.ru/doc/4493228)
P.S. Пришлось немного скорректировать пост. Уважаемые читатели, я согласна с теми словами, которые процитировала. Не более того. Ссылка приведена исключительно потому, что я дословно цитирую некоторые слова автора статьи (https://sevastopol.su/news/dom-s-manyakom-kak-blagotvoritelnost-prevrashchaetsya-v-konclager). Всё.
Tags: жизнь общественная; другие дети
Subscribe

  • Голосуйте.

    Друзья, проголосуйте за Светлану Штаркову! Она пишет : "буду не скромна - голосуйте за меня! и предлагайте проголосовать другим. если я…

  • Перепост. Нужна помощь.

    Alena Legostaeva написала в ФБ пост о нас: Друзья, надо помочь купить новую коляску для красавицы Полины Юковой, дочки Олеся Бондаренко. Полина…

  • Коляска, ремонт, компенсация...

    У Полинки сломалась коляска. Отправила её в фирму-дилер для ремонта. Они приезжают сами, забирают, чинят и возвращают. То есть так было только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments