мама Поли и Насти (mamapoli) wrote,
мама Поли и Насти
mamapoli

Category:

Черногория. Продолжение путешествия. День третий.

Решила всё же дописать рассказ о нашем январском путешествии в Черногорию. Если что здесь первая часть и вторая часть.
А то ведь уже забывается, что там было.
Итак, день третий.
Раз горы уже были, то решили поехать к морю. Выбор пал на город Будва. Встали, позавтракали и снова на автостанцию. Хорошо, что поселились рядом - идти недалеко совсем. Доехали до места, вышли... а куда дальше идти - непонятно. Город более современный, чем Котор, много строящихся зданий. Удивляли нас дубовые веточки под номерными знаками машин. Я об этом даже спросила потом на странице ФБ - зачем так делают? А вы знаете?
Шли, куда глаза глядят, но потом решили, что эта методика себя не оправдывает (устанем и ничего толком не увидим) и надо определяться с направлением. Мы хотели попасть в Старый город. Тут нам на счастье навстречу попался старик с собакой. Я подошла узнать дорогу. На языке жестов и с помощью краткого словарика разговорились. Вообще проблемы в общении там не было. Понимали и нас и мы. Язык родственный, разобрать можно. Узнали и дорогу (шли верным путём:)) и просто о жизни поговорили. Настя даже удивлялась - "Мам, ты что, с ним знакома?" Но нет, просто общительный старичок был. Тепло распрощались и пошли дальше. Дошли до набережной. Песчаный пляж, детские площадки. Предлагают получасовую морскую экскурсию на катере. Я решила - а почему бы и нет? И мы с Настёной поехали.



Были всего двое на борту (естественно, помимо капитана). Ребёнок - в восторге. Осмотрели с моря Старый город, скалы-гроты. Красота!


Высадили нас на том же месте, откуда забрали и мы пошли гулять дальше - осматривать крепость. Набродились по узеньким улочкам Старого города, пообедали в кафе. И снова пошли осматривать местные достопримечательности, фотографируя/фотографируясь на память. В крепости успели осмотреть все закоулки. Попали в замковую библиотеку и небольшой музей с макетами кораблей. 7 января - там практически никого из туристов и не было, мы одни ходили.

Уже под конец прогулки нашли на асфальте красивую мёртвую птичку (что за вид - не знаю). Настёна очень расстроилась...

Tags: путешествия
Subscribe

  • (no subject)

    Чемпионат и Первенство Москвы среди детей и юношей по вольтижировке. 6 марта 2020 г. Битца. День первый (раунд 1) - выступление на "деревяшке". А я…

  • Черногория. День второй.

    Утром встали, позавтракали в номере и отправились на автостанцию. Мы решили поехать в Котор. Настя везде находила котиков и отрывалась - гладили и…

  • Поездка в Черногорию. День первый.

    На зимних каникулах я решила сделать себе подарок к юбилею - съездить на несколько дней куда-нибудь отдохнуть. Выбор пал на Черногорию, как наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments