мама Поли и Насти (mamapoli) wrote,
мама Поли и Насти
mamapoli

Categories:

Путешествие из Москвы в Санкт-Петербург и обратно.

На весенние каникулы решила подарить Насте приключение - путешествие в город на Неве.
Пробыли мы там три с половиной дня. Ребёнок в восторге! Я тоже.
Путевые заметки.

Поезд Сапсан Настёну очень впечатлил. Такой "хищный" дизайн кабины машиниста! Но конечно, 4 часа пути моей живой девочке выдержать было тяжеловато. Последний час ныла - "Долго ещё, мааааам?"
Питер встретил нас неласково - дождём со снегом и градом. Нашли отель, заселились в номер и я, оставив Настю там, побежала в отделение банка. А пришлось сделать это потому что в пути выяснилось, что карточка моя (на которй были практически все деньги на поездку!) размагнитилась неким сказочным образом и я не могу ничего с её помощью оплатить! Повезло, что в банке мне удалось снять деньги с неё, и эта проблема была решена. Вернулась, забрала мелкую, пошли обедать. Меньше, чем за 500 р наелись вдвоём и даже взяли кое-что с собой, ибо не влезло :)
На улицу вышли и тут снова полил дождь :( Тогда было решено устроить обзорную экскурсию по городу (Настя мечтала прокатиться на двухэтажном туристическом автобусе!) Сели в автобус, получили наушники, стали слушать гида... Минут 10-15 Настя слушала и смотрела по сторонам, потом прикорнула на моих коленях и заснула, и сладенько проспала всю поездку :))
Когда вышли, она сказала, что хочет уже в отель и спать. Вернулись, поужинали... Развеселилась и начала прыгать по кровати ))
Про отель: не повезло нам с ним. Кроме расположения, ничего хорошего сказать не могу. Жили в 2-х шагах от Невского. Но - стены между номерами тонюсенькие настолько, что слышимость от соседей была просто великолепной. К тому же запах, фу. Я так и не поняла - откуда воняет. То ли вода, то ли из канализации. Телевизор упорно показывал красивые помехи, среди которых иногда с трудом угадывалось изображение. Мне было не актуально, а Настя страдала. Хорошо хоть, мы в основном были в городе.



Tags: Настёнка, обо мне, семейное, фотографии
Subscribe

  • (no subject)

    Почти лето! Школа оповестила, что учимся до 21 мая (с 24 по 28 мая учителя работают на ОГЭ и ЕГЭ). А уже 3 июня улетим к морю. Надо успеть в этот…

  • (no subject)

    Чемпионат и Первенство Москвы среди детей и юношей по вольтижировке. 6 марта 2020 г. Битца. День первый (раунд 1) - выступление на "деревяшке". А я…

  • Черногория. День второй.

    Утром встали, позавтракали в номере и отправились на автостанцию. Мы решили поехать в Котор. Настя везде находила котиков и отрывалась - гладили и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments