мама Поли и Насти (mamapoli) wrote,
мама Поли и Насти
mamapoli

Categories:

Завершающая ёлка в этом сезоне. Буквально на правах рекламы :)

Знакомая ОЧЕНЬ похвалила новогоднее представление в музее Огни Москвы. И именно для малышей. Я, честно признаться, до того о таком музее и не слыхивала!
Но, Интернетом я пользоваться умею, так что залезла на сайт музея узнать подробности. Увиденное - заинтересовало (особенно в свете предшествующей похвалы) Позвонила, забронировала билеты нам с Настей.
Ну, про нашу стандартную процедуру сборов в путь-дорогу я рассказывать не буду (чтоб не портить впечатление - устала я от её истерик!)
А на метро мы кататься любим! Там все скандалы прекращаются как по волшебству.
Дальше много букв (восторженных) и фото...

Сначала нас отвели в уютный зал, где уже было несколько семей, которые сидели за столиками и ... рисовали! Причем и дети и взрослые. Нам тоже принесли раскрасить: Насте - свечу, а мне дали лампочку :)




Потом была экскурсия по музею с рассказом о том, как "эволюционировало" освещение с течением веков. Начали с лучинки, причем показывала (милая молодая барышня) всё наглядно - как светит лучина, как использовали кремень и кресало - для высекания искры, как выглядело освещение улиц в стародавние времена (керосиновые лампы, газовые фонари...) Рассказ был адаптирован под юный возраст посетителей! Дети слушали, открыв рты.








Детям (и родителям) показали короткий мультфильм о заводе лампочек. Смотрели с интересом все :)


А затем нас отвели в небольшой зал, где и приключилась сказка...
Небольшой театр теней - сказка про ёжика, который любил есть ежевику. Дети помогали - комментировали, отвечали на вопросы-загадки


Пришёл грустный ёжик, у которого не было друзей...


Дети отгадывали загадки ведущей и получали что-то, что можно подарить Ёжику. Насте досталась груша.




Через сказочные ворота дети попали в сказку, где и встретились с Ёжиком. Подарили ему свои подарки и подружились с ним. И началось интерактивное представление! Малыши помогали Ёжику найти огоньки для украшения ёлки, решали загадки, танцевали, водили хоровод, играли в подвижные игры, читали стихи (Настя даже два прочитала:)) Задействованы были все дети, без исключения. Потом все вместе наряжали-украшали ёлочку для Ёжика.














Все получили подарки (подарком была светящаяся ёлочка, поющая новогоднюю песенку, а не стандартные конфеты!) и вышли из сказки через волшебные ворота




А в завершение представления всем отдали их "произведения" - свечки и лампочки, с авторским и рисунками:)
Пообщалась с родителями, которые привели детей в этот музей - все, как и я, были в восторге! Я написала в книгу отзывов наше СПАСИБО. Очень душевно было.

А на улице (в Кривоколенном переулке) мы наткнулись на чудесную детскую площадку и зависли там ненадолго (пока я не замёрзла :)) Настёна покачалась на самолётике, покаталась на тюбинге с деревянной горки и полазала в веревочной паутине.














А потом мы зашли в Чайный дом... купили там мне Ройбуш земляничный, коробку пирожных домой ... и Насте - персональное пирожное



прошу прощения - лень обрабатывать фотографии с компакта. Так что они так, как сняты... Больше фото тут: https://my.mail.ru/mail/bov_kam/photo/93
Tags: Настёнка, праздники
Subscribe

  • (no subject)

    Чемпионат и Первенство Москвы среди детей и юношей по вольтижировке. 6 марта 2020 г. Битца. День первый (раунд 1) - выступление на "деревяшке". А я…

  • Черногория. День второй.

    Утром встали, позавтракали в номере и отправились на автостанцию. Мы решили поехать в Котор. Настя везде находила котиков и отрывалась - гладили и…

  • Поездка в Черногорию. День первый.

    На зимних каникулах я решила сделать себе подарок к юбилею - съездить на несколько дней куда-нибудь отдохнуть. Выбор пал на Черногорию, как наиболее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments