мама Поли и Насти (mamapoli) wrote,
мама Поли и Насти
mamapoli

Category:

Снова навстречу приключениям. Поможем проекту?

Когда у тебя ребенок с нарушениями развития, многие думают, будто ты несчастен. А это вовсе не так! Они же дети, с ними бывает не просто, бывает трудно. Но мы всегда счастливы вдвойне, если у нас получается устроить для наших не совсем обычных детей что-то вполне обычное. Например, летний поход! Уже дважды помощь добрых и отзывчивых людей с Planeta.ru ( http://planeta.ru/campaigns/6604 ) дала нам возможность оплатить работу преподавателей с нашими детьми в совершенно новых для них условиях в окружении живописной природы. Для каждого из нас поход стал проверкой сил и экзаменом. И как успешно преодолённое испытание, он подарил нам веру в собственные возможности, наградил полезным опытом, новыми знаниями и бесценными воспоминаниями.



Когда у ребенка серьезные ментальные нарушения, многие думают, будто обучение ему не нужно. А это вовсе не так! Именно благодаря занятиям с педагогами по специально разработанным программам и методикам, обучаясь, ребенок постигает окружающий мир, учиться контактировать с людьми, выполнять посильную работу и отдыхать. Летний поход - это уникальный шанс организовать ежедневную работу с ребенком, наблюдать его реакцию, радоваться его достижениям. Часто именно в походе ребенок, получает необычный сенсорный опыт в естественной среде, соглашается впервые попробовать новую еду, учится переносить эмоциональные и физические нагрузки, начинает общаться с другими людьми. Необыкновенно важно, что педагог, ребенок и его родители проводят время рядом, общаясь и взаимодействуя по самым естественным поводам. Поход это уникальная форма обучения и терапии. Именно в таком интенсивном взаимодействии может произойти серьезный прорыв в развитии ребенка даже с очень тяжелыми нарушениями.


Межрегиональная общественная организация помощи детям с особенностями психоречевого развития и их семьям «Дорога в мир», созданная в 1997 г., объединяет родителей детей с ментальной инвалидностью. Совместными усилиями при участии волонтеров и благотворительной поддержке создан Центр «Пространство общения». Сегодня уже 50 семей получают в центре квалифицированную помощь педагогов и психологов. Это значит, что у 50 детей есть шанс преодолеть социальную изоляцию и вести полноценную жизнь.
Tags: нужна помощь
Subscribe

  • Голосуйте.

    Друзья, проголосуйте за Светлану Штаркову! Она пишет : "буду не скромна - голосуйте за меня! и предлагайте проголосовать другим. если я…

  • Перепост. Нужна помощь.

    Alena Legostaeva написала в ФБ пост о нас: Друзья, надо помочь купить новую коляску для красавицы Полины Юковой, дочки Олеся Бондаренко. Полина…

  • Коляска, ремонт, компенсация...

    У Полинки сломалась коляска. Отправила её в фирму-дилер для ремонта. Они приезжают сами, забирают, чинят и возвращают. То есть так было только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments